Resep Cimol, Sempurna

Cimol

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cimol Anti Gagal yang unik?, Resep Cimol, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Cimol yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cimol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cimol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cimol yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cimol adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cimol diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cimol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cimol memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anti gagal,anti meledak,tekstur bagus,kopong,tidak keras,tidak kalah dengan cimol yang biasa dijual
#PejuangGoldenBatikApron
#COOKPADCOMMUNITY_YOGYAKARTA
#cookpadid

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimol:

  1. 9 sdm tapioka/aci
  2. 1 sdm terigu
  3. Secukupnya siung bawang putih bubuk
  4. Secukupnya kaldu bubuk
  5. Secukupnya lada bubuk
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya minyak sayur
  9. Secukupnya bumbu tabur sesuai selera

Cara untuk menyiapkan Cimol

  1. Campur tapioka, terigu,dan bumbu bumbu,setelah itu siram dengan air mendidih,uleni hingga kalis dan bisa dibentuk,olesi tangan dengan minyak atau tapioka agar tidak lengket
  2. Siapkan minyak di wajan,letakkan bulatan adonan kedalam minyak tersebut,jangan nyalakan kompor dahulu
  3. Setelah adonan masuk,letakkan wajan di kompor lalu nyalakan kompor dengan api kecil (wajib api kecil agar tidak meledak),goreng hingga mengambang dan matang
  4. Tiriskan
  5. Taburi dengan bumbu bubuk sesuai selera,selamat mencoba,semoga berhasil!!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel