Resep Donat eggless lembut (metode sponge) yang Enak

Donat eggless lembut (metode sponge)

Lagi mencari inspirasi Resep Donat eggless lembut (metode sponge), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Donat eggless lembut (metode sponge) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Donat eggless lembut (metode sponge) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat eggless lembut (metode sponge) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat eggless lembut (metode sponge), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat eggless lembut (metode sponge) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat eggless lembut (metode sponge) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat eggless lembut (metode sponge) adalah 26 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat eggless lembut (metode sponge) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat eggless lembut (metode sponge) menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ceritanya lagi nyari resep cemilan yang eggles. Tapi mentoknya sama donat lagi. 😂
Cemilan yang satu ini ga ada matinya kl d rumah kami. Setelah jutaan purnama nggak ngesave resep akhirnya nulis juga buat d simpen. 🤭

Yang menarik resep dari ibu @JosephineOctora ini Pake metode sponge. Untuk membuat donat lembut tanpa telur di masukin adonan sponge dengan mencampurkan tepung,air,dan ragi. Yang di simpan dulu selama 1-6 jam. Boleh di masukkan kedalam kulkas dulu tapi tunggu dulu kurang lebih 15 menit sebelum d campurkan ke adonan.

Hasilnya beneran lembut sampai besoknya, menurut saya ini juga cocok kl mau d buat jualan, lumayan krn irit g pake telur dengan hasil yang lembut.
Penasaran?
Mari kita coba yuk!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat eggless lembut (metode sponge):

  1. Bahan sponge:
  2. 50 gr tepung terigu protein sedang (saya: segitiga)
  3. 50 ml air suhu ruang
  4. 1 sdt ragi instan (saya fermipan)
  5. Bahan dough:
  6. 200 gr terigu protein sedang
  7. 30 gr gula
  8. 15 gr susu bubuk (saya skip)
  9. 90 ml air dingin
  10. 2 gr garam
  11. 30 gr mentega (saya mother choice)

Langkah-langkah membuat Donat eggless lembut (metode sponge)

  1. Buat sponge. Campur semua bahan sponge aduk dan simpan. Saya 4 jam.
  2. Kempiskan bahan sponge saat akan di pakai
  3. Campurkan semua bahan dough dan sponge. Kecuali garam dan mentega. Supaya mudah airnya masukkan bertahap
  4. Adon sampai setengah Kalis (saya Pake mixer). Lalu masukkan garam dan mentega. Lalu adon lagi sampai Kalis. Lalu Resting 10-15 manit. (Saya lebih karena ditinggal nyuci piring dulu)
  5. Kempiskan adonan, lalu bentuk bulat² sesuai selera saya bikin versi mini 15-16 gr karena buat bekal adek. Jadi 26pcs. Resting kembali adonan 10-15 menit, lalu pipihkan dengan tangan. Setelah itu bolongi tengahnya. Resting kembali sampai mengembang 90%
  6. Setelah mengembang 90%, goreng donat di minyak panas api cenderung kecil ya.. balik sekali aja supaya nggak nyerap minyak.
    Kalau nggak langsung di makan simpan donat di wadah tertutup.
  7. Sajikan donat dengan toping sesuai selera.
  8. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat eggless lembut (metode sponge) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel