Resep Donat Jabrig Panggang Anti Gagal

Donat Jabrig Panggang

Anda sedang mencari ide Resep Donat Jabrig Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Jabrig Panggang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Donat Jabrig Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Jabrig Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Jabrig Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Jabrig Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Donat Jabrig Panggang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Jabrig Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Jabrig Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tadinya pengen bikin donat seperti biasa digoreng ternyata oh ternyata persediaan minyak mepet banget ga mungkin buat goreng ya sudah di panggang lah tu donat... Alhamdulillah tetep enak walopun jadi berasa kayak roti yak😀


#PejuangGoldenBatikApron
#minggu23
#masakanalaine
#CookpadCommunity_Bandung
#goodfoodgoodmood

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Jabrig Panggang:

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 4 gr ragi instan (me merk shaf)
  3. 1 sdm susu bubuk
  4. 40 gr gula pasir
  5. 1 kuning telur
  6. 130 ml air hangat
  7. 50 gr margarin leleh
  8. 1/3 sdt garam
  9. Toping :
  10. Keju cheddar parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Jabrig Panggang

  1. Campur semua bahan, kecuali margarin. Uleni dg hand mixer hingga tercampur rata dan menjadi setengah Kalis, lalu tambahkan margarin dan garam aduk sampai kalis
  2. Ulen sebentar lalu bulatkan adonan, biarkan istirahat selama 10 menit, setelah adonan mengembang bagi adonan menjadi 16 lalu bulatkan kembali.
  3. Tutup bulatan tadi dan proofing selama 20 menit, setelah 20 menit bolongi tengah nya lalu simpan di dalam loyang yang telah dioles margarin
  4. Pada menit ke-10 sbl masa proofing berakhir, panaskan oven pd suhu 180°C.
    Setalah panas panggang donat selama 15 menit, setelah matang angkat dan dinginkan, setelah dingin beri sedikit olesan mentega lalu taburi dengan keju cheddar parut...
    Selamat menikmati 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Jabrig Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel