Resep Donat Pisang, Lezat Sekali

Donat Pisang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Pisang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Pisang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Pisang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Pisang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Pisang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Pisang:

  1. 320 gr tepung terigu
  2. 135 gr pisang matang, haluskan (me: ambon)
  3. 35 gr gula
  4. 4 gr ragi instan
  5. Secukupnya air
  6. 40 gr butter
  7. 2 gr garam
  8. Topping:
  9. Secukupnya DCC
  10. Secukupnya almond slice panggang

Cara membuat Donat Pisang

  1. Mix semua bahan jadi 1 kecuali air, butter, dan garam. Tuang air (jika diperlukan), lalu mix hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Lalu bagi menjadi beberapa bagian.
  2. Bentuk, dan tata di loyang. Diamkan selama 30-45 menit.
  3. Goreng hingga masing2 sisi kecokelatan.
  4. Beri topping sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel