Resep Isian Risol (Ubi), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Isian Risol (Ubi), Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Isian Risol (Ubi) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Isian Risol (Ubi) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Isian Risol (Ubi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Isian Risol (Ubi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Isian Risol (Ubi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Isian Risol (Ubi) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Isian Risol (Ubi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Isian Risol (Ubi) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini yang gak pernah ditemuin selama merantau, risol pake isian ubi.. Kalo di Medan risol yang begini yang laris manis, rasa manis khas ubinya, ditambah rasa pedas tumisan nya, enaaaak banget
#PejuangGoldenBatikApron
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Isian Risol (Ubi):
- 2 buah ubi merah uk. sedang
- 2 buah ubi kuning uk. sedang
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya rawit (jika tidak suka pedas, silahkan diskip)
- Secukupnya daun seledri
- Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Isian Risol (Ubi)
- Kupas lalu cuci bersih ubi, kemudian potong dadu kecil
- Haluskan bumbu, lalu tumis hingga matang dan harum
- Setelah bumbu matang, masukkan ubi yang sudah dipotong-potong, aduk rata, tuang sedikit air, lalu tutup
- Jika sudah dirasa empuk, taburi gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, cicipi rasanya hingga pas di lidah. Biasanya isian risol seperti ini didominasi rasa manis dari ubinya, dan rasa pedas dari bumbunya, paduan cita rasa keduanya enak banget. Terakhir masukkan daun seledri, lalu aduk kembali
- Jika dirasa Ubi sudah benar-benar empuk, dan rasanya sudah sesuai selera, tempatkan isian risol ubi ke dalam wadah yang sudah disediakan
- Setelah dingin, isian risol bisa langsung digunakan, atau bisa juga disimpan di dalam freezer dalam wadah tertutup rapat, jika ingin digunakan, tinggal dikeluarkan, bisa tahan hingga sebulan (tergantung kondisi kulkas masing-masing) Selamat mencoba!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Isian Risol (Ubi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!