Resep Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) Anti Gagal

Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#KulitDimSum
#KulitSiomay

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus):

  1. Bahan Utama:
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 1 sdt garam
  4. 50-70 ml air
  5. Bahan Lain:
  6. Secukupnya tepung tapioka/ tepung maizena

Cara membuat Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus)

  1. Campur air dan garam hingga larut, lalu tambahkan tepung terigu, aduk rata. Diamkan selama 10~15 menit.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu giling satu persatu dengan pasta maker atau rolling pin dengan ketebalan cukup tipis, lebih tipis dari kulit pangsit yang untuk digoreng. Baluri dengan tepung tapioka/ maizena sehingga tidak menempel satu sama lain saat ditumpuk.
  3. Potong dengan cetakan atau bisa menggunakan gelas atau benda lain berbentuk lingkaran. Sisanya bisa dipipihkan kembali dan dipotong hingga habis.
  4. Kulit siomay bisa langsung digunakan atau disimpan dalam kulkas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit Siomay/ Dim Sum (Untuk Kukus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel