Resep Martabak Lipat, Menggugah Selera

Martabak Lipat

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Martabak Lipat, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Lipat, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Martabak Lipat, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Lipat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Lipat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Lipat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Martabak Lipat yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Lipat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak Lipat menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Lipat:

  1. 200 gr tepung terigu
  2. 1 telur
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 1/2 sdt ragi instant
  6. 1/4 sdt garam
  7. 400 ml air
  8. Bahan topping:
  9. Meses
  10. Kental manis

Cara untuk membuat Martabak Lipat

  1. Pertama campur smua bahan kering, aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan telur, dan air. Masukkan air sedikit2 ya, kalau takaran air sisa, tapi adonan udah halus. Cukup.
  3. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan teflon dengan api kecil. Ketika uda panas tuang adonan. Sesuaikan dengan cetakan masing2.
  5. Tunggu sampai setengah matang, lalu bisa dikasih topping kemudian lipat, angkat dan letakan di piring saji. Lakukan sampai adonan habis ya.
  6. Selamat mencoba smua.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Lipat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel