Resep Pastel layer (karipap pusing) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pastel layer (karipap pusing) yang Enak yang unik?, Resep Pastel layer (karipap pusing), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pastel layer (karipap pusing) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel layer (karipap pusing) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel layer (karipap pusing), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pastel layer (karipap pusing) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pastel layer (karipap pusing) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel layer (karipap pusing) adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel layer (karipap pusing) diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pastel layer (karipap pusing) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel layer (karipap pusing) memakai 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Renyah dan berlayer seperti puff pastry
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pastel layer (karipap pusing):
- Bahan adonan (air)
- 300 gr tepung mid pro
- 8 gr garam
- 80 ml minyak sayur
- 110-120 ml air es
- Bahan adonan (lemak)
- 130 gr tepung mid pro
- 80 gr shortening
- Isian
- Sesuai selera, bisa manis / asin
Cara untuk membuat Pastel layer (karipap pusing)
- Campur bahan A, uleni ringan, sisihkan kurleb 45 menit
- Campur bahan B, uleni ringan, sisihkan kurleb 45 menit
- Bagi adonan @8 potong (timbang bahan A 60 gr, B 20 gr), bulatkan
- Rolling bahan A, taro bahan B di atas nya, bulatkan, lakukan semua sampai adonan habis, sisihkan kurleb 10 menit
- Lalu gilas lebar, bagian bawah berada di atas, dan pilin diagonal
- Lalu langsung di guling lagi posisi memanjang dan pilin, sisihkan
- Setelah semua selesai, baru di bagi jd 2 bagian, total ada 16 bagian
- Siap untuk di isi, bagian bawah ada di atas, bagian yang berulir ada di bagian bawah, rolling dengan ketebalan sedang, (model sesuai selera) dan isi lalu pilin pinggir nya
- Goreng dengan api sedang, untuk yg frozen, goreng setengah matang. Atau langsung di goreng apabila di nikmati langsung.
- Isian manis pisang + blueberry jam
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pastel layer (karipap pusing) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!