Resep Pisang Goreng Thailand yang Lezat Sekali

Pisang Goreng Thailand

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Thailand, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pisang Goreng Thailand yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Pisang Goreng Thailand yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Goreng Thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Goreng Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pisang Goreng Thailand yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pisang Goreng Thailand yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Goreng Thailand yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang Goreng Thailand menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih ada pisang uli, kali ini dibuat Pisang Goreng Thailand, masih pakai resepnya Mba Shanti yg dapat kocokan peda minggu ini.
Pertama kali buat Pisang Goreng Thailand, enak juga. Bisa jadi alternatif lain kalau bosan dengan pisang goreng yang biasa nih.

Resep: @shanti_dewi

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Shanti
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu19_GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang Goreng Thailand:

  1. 8 buah pisang uli, belah 2 memanjang
  2. Bahan Pelapis:
  3. 65 gr tepung beras
  4. 35 gr tepung terigu
  5. 30 gr gula pasir
  6. 20 gr kelapa parut
  7. 10 gr wijen sangrai
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 110 ml air
  10. Topping (sesuai selera):
  11. Secukupnya kental manis putih
  12. Secukupnya keju parut

Cara untuk membuat Pisang Goreng Thailand

  1. Bahan Pelapis: Dalam wadah, masukkan semua bahan kering, aduk rata.
    Tuang air perlahan sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan potongan pisang, balur rata dengan bahan pelapis.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pisang hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan topping sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pisang Goreng Thailand yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel