Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Anti Meledak yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cimol Anti Meledak yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cimol Anti Meledak, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Cimol Anti Meledak yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cimol Anti Meledak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol Anti Meledak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cimol Anti Meledak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Cimol Anti Meledak yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cimol Anti Meledak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cimol Anti Meledak menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini salah satu jajanan favorit sedari SMA gaes, suka bgt sama teksturnya yang crispy diluar tapi lembut dan kenyal dalemnya. Cus bikin di rumah. Tipsnya biar ngga meledak pas masukin cimolnya itu minyak harus dalam keadaan dingin dan dimasak pake api kecil.
Buat rasa²nya bisa sesuai selera aja. Biasanya aku suka yang pedes manis, cuma sore ini ngga tau kenapa pengen yang pedes asin hehe..
#ResepWeek24
#SetiaMemasak
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cimol Anti Meledak:
- 1 sdm tapioka
- 80 gr air
- 2,5 gr kaldu jamur
- 1 gr garam
- 1 gr bawang putih bubuk
- Bahan Kering
- 100 gr tapioka
- Taburan
- Atom bulan
- Bubuk cabe
Langkah-langkah untuk membuat Cimol Anti Meledak
- Campur semua bahan selain bahan kering dan taburan ke wajan lalu aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga menjadi seperti lem, tuang ke wadah biarkan agak dingin.
- Tuang tepung lalu, uleni hingga tercampur rata.
- Bulatkan kecil², masukkan ke minyak dingin. Goreng dengan api kecil. Klo sudah ngembang bisa sedikit dibesarkan apinya. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan bumbu atom bulan dan bubuk cabe, enak disantap selagi hangat🍡😋
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol Anti Meledak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!