Bagaimana Membuat Batagor tanpa ikan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Batagor tanpa ikan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Batagor tanpa ikan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Batagor tanpa ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor tanpa ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor tanpa ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor tanpa ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor tanpa ikan yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batagor tanpa ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batagor tanpa ikan memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Batagor tanpa ikan:
- 30 lembar kulit pangsit
- 3 batang daun bawang
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung sagu
- 2 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdm merica bubuk
- Penyedap rasa secukupnya (saya pakai masako 1 bungkus)
- 600 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap : bumbu sinti dan kecap manis
Cara membuat Batagor tanpa ikan
- Campur tepung terigu, tepung sagu, merica bubuk dan bawang putih bubuk.
- Masukkan air, bawang daun yg sudah di iris tipis dan penyedap rasa. Aduk hingga semua tercampur dan tidak ada yg menggupal.
- Panaskan di atas api yg kecil sambil di aduk-aduk.
- Angkat adonan setelah matang dan berubah warna bening.
- Diamkan adonan terlebih dahulu hingga agak dingin.
Setelah agak dingin masukkan adonan ke dalam kulit pangsit. - Goreng pangsit hingga agak kecoklatan.
- Setelah matang potong-potong batagornya lalu siram dengan bumbu sinti dan kecap manis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor tanpa ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!