Resep Pastel yang renyah dan empuk Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Pastel yang renyah dan empuk, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pastel yang renyah dan empuk, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pastel yang renyah dan empuk yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel yang renyah dan empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel yang renyah dan empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pastel yang renyah dan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pastel yang renyah dan empuk yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel yang renyah dan empuk adalah 8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel yang renyah dan empuk diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pastel yang renyah dan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pastel yang renyah dan empuk menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pastel yang renyah dan empuk:
- 200 gram Tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 100 gram Tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 75 ml Air es/ biasa
- 100 gram mentega
- 1 butir telur ayam
- Isi pastel :
- 120 . gram Ayam
- 4 butir telur ayam
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 2 lembar daun bawang
- 2 ikat daun seledri
Langkah-langkah membuat Pastel yang renyah dan empuk
- Siapkan bahan untuk pembuatan pastel
- Pembuatan kulit pastel,siapkan wadah campurkan terigu dan mentega,telur kemudian aduk dengan spatula
- Lanjut adonan yang masih berbutir seperti pasir diberi air sedikit demi sedikit dan diulenin jangan terlalu kalis seperti pembuatan roti, kemudian adonan diistirahatkan selama 30 menit tutup dengan plastik wrap atau serbet kering.
- Buat isi pastel,iris wortel dan kentang bentuk dadu.
Ayam di blender jangan terlalu halus.kemudian dioseng2 supaya matang.kemudian tumis bawang putih dioseng2 masukan wortel dan kentang kemudian beri air beri dan cek rasa. merica,garam,kaldu jamur terakhir beri daun bawang dan sedri tunggu sampai kentang dan wortel agak empuk,sisihkan. - Rebus 4 telur, satu telur potong menjadi empat.
- Setelah adonan kulit pastel sudah diistirahatkan selama 30 menit, dibentuk bulatan kemudian digilas dengan alat penggilas dibentuk bulat diisi dengan isian untuk pastel.
- Pastel siap digoreng apabila sudah dibentuk, apabila tidak mau digoreng semuanya sebagian kita goreng agak putih dan masukan kedalam platik di masukan kedalam frezer.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pastel yang renyah dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!