Bagaimana Membuat Cilok Nasi Sisa, Enak
Lagi mencari ide Resep Cilok Nasi Sisa Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok Nasi Sisa, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Cilok Nasi Sisa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Nasi Sisa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Nasi Sisa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cilok Nasi Sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Cilok Nasi Sisa yang bisa sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Nasi Sisa diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cilok Nasi Sisa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Nasi Sisa memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Memeriahkan Pekan Posbar Mamah Cookpad dan #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo tentang olahan nasi sembunyi.
Sepekan disibukkan dengan persiapan acara khitan si kecil dan emak belum ada ide mau bebikin apa😣
Awalnya mau nyerah aja ga ikutan Posbar karena sedang lelah, sudah limited time pula🫣
Tetiba malam ini selepas isya' lihat ada nasi sisa kurang lebih dua centong..
dirumah masih banyak pasukan, hujan2 bawaannya pengen ngemil.. cling emak muncul ide dibuat Cilok aja pas banget dirumah ready stok sambal pecel..mantap nih buat dimakan rame2👏🤗
Finally...pada sukakk, kenyal empuk dan ga berasa itu ada nasinya, makin mantapp dengan siraman sambal pecel dan kecap...uenakkk👌🫰
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#Timlo_NasiSembunyi
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo
#olahannasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Nasi Sisa:
- 2 centong nasi
- 150 air panas, untuk merendam nasi
- 9 sdm tepung terigu protein sedang
- 7 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 🍄 Pelengkap
- Secukupnya sambal pecel
- Secukupnya kecap manis
Cara membuat Cilok Nasi Sisa
- Rendam nasi sisa dengan air panas hingga mengembang. Lalu haluskan nasi bersama bawang putih menggunakan blender. Tuang adonan nasi dalam wadah.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, masukkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur merata hingga adonan dapat dipulung meski agak lengket jangan lupa koreksi rasa dan sesuaikan selera.
Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng agar cilok tidak saling melekat. Sambil menunggu air mendidih, lumuri tangan dengan sedikit tepung, ambil adonan secukupnya, bentuk bulat (sesuaikan selera besarnya). - Jika air sudah mendidih, masukkan cilok satu persatu, dan biarkan hingga mengapung (tanda cilok sudah matang). Setelah mengapung biarkan tetap direbus hingga kurleb 10 menit agar matang sempurna. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Siapkan sambal pecel yang diseduh dengan air panas.
Tata cilok dalam piring/wadah, lalu siram dengan sambal pecel secukupnya dan siram dengan kecap manis secukupnya. - Cilok Nasi Sisa siap disajikan untuk cemilan teman ngumpul bersama keluarga 🤗🥰
Hhmm hasilnya kenyal empuk dengan perpaduan rasa yang mantap..pedas, manis, gurih dan ga berasa kalo itu terbuat dari nasi🫰
Selamat mencoba 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Nasi Sisa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!