Bagaimana Membuat Dadar jagung kriuk / bakwan jagung yang Enak
Sedang mencari ide Resep Dadar jagung kriuk / bakwan jagung yang Sempurna yang unik?, Resep Dadar jagung kriuk / bakwan jagung, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Dadar jagung kriuk / bakwan jagung, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dadar jagung kriuk / bakwan jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dadar jagung kriuk / bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dadar jagung kriuk / bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dadar jagung kriuk / bakwan jagung yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar jagung kriuk / bakwan jagung adalah ± 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dadar jagung kriuk / bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar jagung kriuk / bakwan jagung menggunakan 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dadar jagung kriuk, bakwan jagung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dadar jagung kriuk / bakwan jagung:
- 2 buah jagung di serut
- 3 lembar daun jeruk potong tengahnya dan diiris tipis tipis
- 2 daun bawang
- 1 sdt bubuk ketumbar
- secukupnya Gula, garam, dan penyedap rasa
- 1/2 sdt lada
- 7 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur (kocok)
- 250 ml air
- Bahan yg di lembutin :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah lombok besar merah (selera jika ingin agak pedas)
Langkah-langkah untuk membuat Dadar jagung kriuk / bakwan jagung
- Haluskan bumbu bawang
- Campur semua bahan jadi satu, diaduk hingga merata, incip rasa. Siapkan minyak, goreng hingga agak kekuningan. Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dadar jagung kriuk / bakwan jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!