Bagaimana Membuat Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Toping coklat pisang nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalo yg krispi kriuk itu pasti kesukaan si kecil ya moms. Salah satunya jajanan satu ini nih, Lekker. Skrg bisa kita bikin sendiri kok. Terutama bagi kalian yg punya alergi dg bahan2 yg mengandung gluten. Yok cobain resep lekker ini, gluten free, enak, pasti disuka anak2 🥰
Di resep asli, ada bahan 10 gr tepung mocaf, yaitu tepung yg dibuat dari singkong. Tp karena disini blm ada, jd aku ganti pakai tepung beras. Utk resep asli bisa cek disini ya :
Sumber resep : @Clarissakitchen
https://cookpad.com/id/r/15956493
#WongKitoCooksnap_ClarissaKitchen
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito
#PejuangGoldenBatikApron
#GlutenFree
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka:
- 100 gr tepung beras
- 10 gr tepung mocaf (saya ganti tepung beras)
- 40 gr tepung maizena
- 1 butir telur
- 40 gr gula singkong (saya gula pasir)
- 225 ml air
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- Topping
- Mesis
- Pisang
- Nangka
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lekker Gluten Free | Toping coklat pisang nangka
- Siapkan bahan2. Campur semua bahan sampai rata.
- Siapkan toping. Utk toping sesuai selera ya.
Panaskan teflon, saya ukuran 20cm. Ambil 1 centong sayur adonan, tuang dan ratakan. Beri toping pisang dan mesis. - Masak sampai pinggiran nya sdh mengelupas dan kekuningan. Lipat sesuai selera. Angkat. Lalu buat juga yg toping nangka mesis.
Lakukan sampai adonan habis. Buru2 disantap selagi hangat ya. Adonan ini cepat melempam jika sudah dingin. Selamat mencoba 🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lekker Gluten Free Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!