Bagaimana Membuat Risoles Mayo yang Enak

Risoles Mayo

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Risoles Mayo, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Risoles Mayo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risoles Mayo yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risoles Mayo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Mayo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Risoles Mayo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Risoles Mayo yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Mayo adalah 24 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Risoles Mayo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Risoles Mayo memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Risoles adalah salah satu snack favorit saya. Karena untuk konsumsi sendiri, saya suka risoles yang berkulit tipis, garing di luar dan lembut dibagian dalamnya, saus mayonaise yang asam manis serta banyak isiannya ๐Ÿ˜‹ panjaaaang daftarnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Kalau tidak terlalu suka yang banyak isian namun lebih suka saus mayo, jumlah isian dan saus bisa disesuaikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Risoles Mayo:

  1. Kulit Risoles:
  2. 300 gr Tepung terigu protein sedang / Terigu serba guna
  3. 20 gr Tepung Tapioka/ Sagu
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 2 butir Telur
  6. 630 ml Air matang
  7. 2 sdm Minyak sayur
  8. Isian:
  9. 200 gr Slice smoked beef
  10. 10 bh Sosis ukuran kecil, iris tipis
  11. 70 gr Keju Cheddar, parut
  12. 4 butir Telur, rebus dan potong memanjang
  13. Saus Isian Mayo:
  14. 250 gr Mayonaise
  15. 3 sdm Krim Kental Manis (SKM), sesuai selera
  16. 1 sdm Mustard
  17. 1/4 sdt Lada
  18. 2-3 sdm Susu cair untuk melarutkan saus
  19. Bahan Pelengkap:
  20. 2 bh putih telur
  21. Secukupnya tepung panir

Cara membuat Risoles Mayo

  1. Campur tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata. Tambahkan 2 butir telur, aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan 2 sdm Minyak sayur, aduk rata dan saring adonan. Siapkan crepe maker/teflon ukuran 22 cm, beri minyak goreng sedikit lalu lap dengan tissue. Panaskan crepe maker/teflon, tuang adonan dan masak dengan api sedang sampai adonan berubah warna/pinggiran mulai mengering. Angkat dan tumpuk di wadah. Lanjutkan sampai selesai. Kulit risoles siap digunakan. Crepe maker/teflon tidak perlu ditambah minyak goreng karena adonan sudah menggunakan minyak.
  3. Panaskan 1/2 sdm margarine, masukkan smoked beef dan sosis, masak sebentar sampai harum dan berubah warna, angkat dan sisihkan. Potong memanjang telur rebus untuk isian, sisihkan.
  4. Campur dan aduk semua bahan Saus Mayo, cicipi dan koreksi rasa sesuai selera. Kalau suka saus yang tidak terlalu kental, bisa ditambahkan 2-3 sdm susu cair/air untuk sedikit mengencerkan saus (sesuai selera).
  5. Ambil 1 lembar kulit risoles, beri potongan smoked beef di bagian tengah bawah, tambahkan saus mayo, telur, dan irisan sosis dan taburan keju parut dan tutup dengan saus mayo dan potongan smoked beef lagi. Lipat bagian kiri dan kanan kulit ke bagian tengah, lalu gulung risoles.
  6. Celupkan risoles ke dalam putih telur, angkat lalu lumuri risoles dengan bread crump. Lakukan kembali sampai selesai.
  7. Simpan sebentar risoles di lemari es sebelum digoreng agar lapisan tepung roti set. Goreng risoles dengan minyak panas dan api sedang sambil disiram-siram. Setelah golden brown/kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisa risoles yang belum digoreng bisa ditaruh di wadah tertutup dan disimpan di freezer.
  8. Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Risoles Mayo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel