Bagaimana Menyiapkan Donat Maizena yang Bikin Ngiler

Donat Maizena

Lagi mencari ide Resep Donat Maizena Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Maizena Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Maizena yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Maizena, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat Maizena enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Donat Maizena yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat Maizena sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Maizena memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Dapur Mamika

Donatnya bener-bener empuk sampai 3 hari. Tidak harus di ulen sampai kalis elastis.

Resep saya modif

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
#Week_23

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Maizena:

  1. 🍥Bahan A:
  2. 40 gr gula pasir
  3. 1 sdt ragi instan (fermipan)
  4. 2 butir kuning telur
  5. 150 ml air mineral/susu cair hangat
  6. 🍥Bahan B:
  7. 250 gr terigu pro. tinggi (cakra)
  8. 30 gr tepung maizena
  9. 🍥Bahan C:
  10. 35 gr mentega
  11. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Donat Maizena

  1. Masukkan dalam wadah bersih gula, ragi, kuning telur dan air mineral/ susu cair. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak. Kemudian aduk rata dengan spatula kayu. Lalu tambahkan mentega dan garam.
  3. Uleni hingga kalis atau kalis elastis. Saya ulen menggunakan hand mixer selama 5 menit lalu di ulen menggunakan tangan selama 5 menit, kemudian ulen kembali menggunakan hand mixer selama 5 menit. Setelah tercampur rata, diamkan selama 45-60 menit hingga mengembang 2x lipat.
  4. Kempeskan adonan, uleni sebentar dengan tangan untuk membuang udara di dalam adonan. Lalu timbang per @50gr (jadi 11 pcs), bulatkan.
  5. Diamkan selama 30 menit, sambil memanaskan minyak. Tekan adonan dengan tangan lalu lubangi bagian tengahnya.
  6. Goreng di minyak yang banyak dan api kecil hingga kecokelatan. Lalu cukup di balik 1x saja supaya tidak banyak menyerap minyak. Angkat, tiriskan, biarkan hangat, beri topping sesuai selera. Sajikan.
  7. Bagian dalamnya, matang sempurna dan empuk banget.
  8. Langkah Pembuatan. Selamat Mencoba 😃

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Maizena yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel