Cara Gampang Membuat Donat Labu yang Menggugah Selera

Donat Labu

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Labu yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Donat Labu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Donat Labu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Labu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Labu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Labu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Labu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Labu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Labu memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Donat ini enak lembut dan montok... boleh dicoba ya moms.. tapi ingat semua takaran untuk *cairan jangan pernah patokan pada resep karena penambahan sprti labu atau kentang kadar air nya tidak tentu bisa banyak bisa sedikit.. jadi untuk pengulenan harus benar paham benar supaya bisa capai tingkat keelastisannya moms.. untuk cairan bisa sedikit demi sedikit ditaruh.. saya juga tidak menakar berapa cairan karena saya lihat dr adonan yg dimixer apa sudah ckup apa tidak.. kita harus banyak belajar moms supaya kita tahu dimana tingkat keelastisan adonan moms.. selamat mencoba ya moms 💋 luv

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Labu:

  1. 400 gr : tepung komachi (pro tinggi)
  2. 100 gr : tepung segitiga biru (sedang)
  3. 11 gr : ragi instant
  4. 200 gr : labu dikukus (ditimbang setelah kukus ya terus dinginkan)
  5. 100 gr : gula pasir (gulaku tebu)
  6. 4 btr kuning telur (dingin)
  7. 100 ml : air dingin
  8. 75 gr : butter (golden churn) biar wangi haha
  9. 1/2 sdt : garam

Cara membuat Donat Labu

  1. Dalam wadah masukkan semua bahan kering (tepung, ragi, aduk dengan mixer ( saya stand mixer)
  2. Masukkan bahan cair (telur, labu, air) pelan2 perlahan untuk air ya.. saya hanya pakai stgh krn labu ku banyak..sudah membentuk adonan terus
  3. Masukkan butter dan garam dan mixer hingga kalis
  4. Setelah itu diamkan 15 menit trs ulen bentuk adonan 50gr dan diamkan 1/2 jam hingga mengembang 2x lipat tekstur ringan & kembang (karena cuaca panas 1/2 jam jika suhu udara dingin bs 1 jam..)
  5. Panaskan wajan dengan api sedang terus kecil goreng donat.. pertama taruh lgsung balik ya, bagus jadinya moms, terus biarkan hingga aga coklat dibwh baru balik lg...
  6. Selamat mencoba moms 💋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Labu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel