Cara Gampang Menyiapkan 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang, Menggugah Selera

25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang

Anda sedang mencari ide Resep 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ikut kelas hari Sabtu kemarin yang narasumbernya Mbak @marissaristanto yang membahas dunia per-donatan. Alhamdulillah inilah donat yang paling berhasil selama aku membuat donat. Tapi metode pembuatannya saya menggunakan autolisis, bukan metode biasa.Tidak mengikuti metode yang digunakan mbak Marissa. Hal ini karena saya masih dalam masa pemulihan CTS, sehingga sangat sakit apabila menguleni manual dengan tangan. Dalam autolisis ini, saya bukan sepenuhnya tidak menguleni, hanya saja menggunakan mixer pada saat mencampurkan margarin dan ragi ke dalam adonan. Saat sebelum diberi ragi dan margarin, saya hanya melakukan stretch and fold adonan. (Tarik dan lipat adonan).
.
Foto yang tidak lengkap akan menyusul dilengkapi, sebenarnya ini adonan untuk membuat cinnamon roll, tapi saya ambil sedkit untuk dibuat donat. Karena itu donat yang jadi cuma 3 buah saja.
.
#Bakerpad_SerbaRoti
#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadBakingCommunity
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang:

  1. 250 gr tepung terigu (kalau bisa yang pro tinngi)
  2. 5 sdm gula pasir
  3. 1 sdt ragi
  4. 150-200 ml air
  5. 2 sdm margarin
  6. 1 sdt garam
  7. Minyak untung menggoreng
  8. Topping
  9. Gula haslus/ gula kastor

Langkah-langkah membuat 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang

  1. Campurkan air sedikit demi sedikit dengan tepung terigu dan gula pasir sampai semua tepung menyatu. Hentikan penambahan air jikalau adonan sudah terasa basah. Diamkan selama 4 jam. Tujuan didiamkan agar adonan rileks dan terbentuk gluten yang akan membuat adonan tidak sulit dibentuk.
    Uleni setiap satu jam sekali.
    Karena buatnya pagi hari, maka suhu udara masih rendah, di jam ketiga, saya beri air panas di wadah di bawah wadah adonan.
  2. Setelah 4 jam, tambahkan margarin dan ragi. Mixer selama 4 menit sampai kalis elastis.
  3. Bulatkan adonan, kemudian proofing selama 30 menit.
  4. Setelah mengembang 2x ukuran adonan, kempiskan untuk membuang gas dalam adonan dan diuleni sebentar dengan tangan. cara agar tahu bahwa adonan sudah proofing dengan baik adalah lumuri jari dengan tepung, kemudian coba tekan buat lingkaran pada adonan. Kalau donan kembali ke bentuk semula cepat, maka masih butuh proofing, kalau kembalinya lambat berati sudah siap ke proses berikutnya.
  5. Pipihkan adonan, kemudian bagi satu bagian adonan menjadi 3 bagian. Dan mulai kepang seperti mengepang rambut. Proofing kedua selama 1 jam. Taburi alas donat menggunakan tepung terigu.
  6. Setelah proofing kedua, donat bisa digoreng. Gunakan api sedang cenderung kecil. Balik sekali saja, agar adonan tidak banyak menyerap minyak. Tiriskan.
  7. Beri taburan gula halus, dan donat pun habis seketika.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 25.1 GBA. Donat Empuk Tanpa Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel