Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal

Cireng Nasi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng Nasi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Cireng Nasi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cireng Nasi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim..

Kali ini saya membuat cireng nasi. Bikinnya simple banget karena cuma pakai tepung bumbu putih dari Dapur Kobe.

Semoga bermanfaat..🙏🙏

#TepungKobe
#DapurKobeXClover
#CloverRecookSeruKobe
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
#CirengNasiKobe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng Nasi:

  1. 200 gr nasi putih
  2. 100 ml air
  3. 1 bungkus kobe tepung bumbu putih (75 gr)
  4. 10 gr daun bawang, iris
  5. secukupnya minyak goreng
  6. Bumbu Rujak :
  7. 1 sdm kacang tanah goreng
  8. 100 gr gula merah
  9. Secukupnya terasi
  10. 1 sachet bon cabe level 10 (me. level 15)
  11. 1 sdm air asam jawa

Cara untuk menyiapkan Cireng Nasi

  1. Siapkan nasi. Kemudian campur dengan daun bawang.
  2. Tambahkan Kobe tepung bumbu putih dan air. Aduk rata.
  3. Ambil secukupnya adonan. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Bumbu rujak : Ulek kacang tanah, terasi dan gula merah sampai halus. Tambahkan bon cabe dan air asam jawa. Aduk rata. Icip rasa.
  5. Siapkan cireng bersama bumbu rujak. Kemudian sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel