Cara Gampang Menyiapkan Lumpia Semarang, Lezat

Lumpia Semarang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Lumpia Semarang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lumpia Semarang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Lumpia Semarang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lumpia Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Lumpia Semarang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia Semarang adalah 20-25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lumpia Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lumpia Semarang memakai 22 jenis bahan dan 20 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kesukaannya pak suami

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lumpia Semarang:

  1. 800 gr rebung
  2. 600 gr ayam bagian paha, iris kotak kecil
  3. 10 siung bawang putih, cincang
  4. 2-3 sdm kecap asin
  5. 3 sdm saus tiram
  6. 6 sdm kecap manis
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. 2 sdm gula
  10. Bahan Saus:
  11. 5 siung bawang putih
  12. 2 sdm tauco
  13. 2 keping gula merah
  14. 1-2 sdm tepung maizena
  15. 1/2 sdt Merica bubuk
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1-1,5 sdm gula
  18. 500 cc air
  19. Bahan Tambahan:
  20. perekat (1 sdt tepung terigu+air secukupnya)
  21. kulit lumpia jadi ukuran 21,5 cm merk spring home
  22. minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Lumpia Semarang

  1. Membuat isian: Rebus rebung, buang airnya dan iris sesuai selera.
  2. Potong dan cincang kasar bawang putih.
  3. Daging ayam iris kotak kecil. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak sedikit, lalu tumis bawang putih sampai harum. masukkan daging ayam.
  5. Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis.
  6. Tambahkan juga merica, kaldu bubuk dan gula. aduk rata.
  7. Masukkan rebung, masak sampai rebung empuk dan kuah habis.
  8. Angkat dan biarkan dingin.
  9. Membuat saus: masukkan bawang putih, tauco dan gula merah ke dalam blender.
  10. Tambahkan air dan haluskan. Kemudian saring.
  11. Campur tepung maizena dengan sedikit air saus. aduk rata. Sisihkan
  12. Masak saus sampai mendidih masukkan gula, garam dan merica. koreksi rasa. masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk.
  13. Masak sampai mengental. angkat.
  14. Perekat kulit lumpia: campur terigu dan air. aduk rata.
  15. Ambil satu lembar kulit lumpia lalu tambahkan isian, banyaknya sesuai selera. bungkus sambil dipadatkan supaya tidak ada ruang yang kosong dan lumpianya tidak kempes saat digoreng.
  16. Lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung dan beri perekat diujungnya.
  17. Bungkus sampai Selesai.
  18. Panaskan minyak lalu goreng lumpia sampai kuning keemasan.
  19. Angkat dan tiriskan.
  20. Sajikan lumpia dengan saus, daun bawang dan juga cabe hijau.
    Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lumpia Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel