Resep Cimol Dadakan Anti Gagal

Cimol Dadakan

Lagi mencari inspirasi Resep Cimol Dadakan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cimol Dadakan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Cimol Dadakan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cimol Dadakan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cimol Dadakan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cimol Dadakan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cimol Dadakan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cimol Dadakan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cimol Dadakan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Siapa bisa nolak peracian dan permicinan🤔
Amatir, bikin dadakan, tapi simpan catatan aja disini🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cimol Dadakan:

  1. 250 gr tapioka
  2. 1 sdm terigu
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/2 sdt penyedap (royco)
  5. 2 siung bawang putih (haluskan)
  6. 200-250 ml air
  7. Bumbu Luar (Suka-Suka)
  8. 5 lembar daun jeruk (goreng garing dan hancurkan)
  9. Sesuai selera bumbu tabur rasa balado/barbeque/ lainnya
  10. Sesuai selera bubuk cabe / bon cabe

Cara untuk membuat Cimol Dadakan

  1. Campur rata tapioka, terigu, garam, penyedap.
  2. Didihkan air bersama bawang putih. Tuang ke campuran tepung. Aduk rata dengan spatula.
    Tunggu hangat dan ulen hingga kalis dan dapat dipulung.
  3. Cetak sesuai selera.
    Cara cepat: pulung memanjang sebagian adonan dan potong-potong.
  4. GORENG:
    Rendam potongan adonan di minyak suhu ruang sebentar (api belum nyala).
    Nyalakan api sedang. Tunggu hingga cimol mulai naik. Kecilkan api dan lanjut aduk hingga matang sesuai selera (berkulit atau masih setengah matang)
  5. Cimol yg telah ditiriskan langsung dicampur bumbu sesuai selera. Tambahan daun jeruknya🍃 wangi sweger nagih😋
    Ini belum pol pedas, sebab minus bubuk cabe kering🌶

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol Dadakan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel