Cara Gampang Menyiapkan Martabak manis mini, Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Martabak manis mini yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak manis mini, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Martabak manis mini yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak manis mini yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak manis mini, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Martabak manis mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Martabak manis mini yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak manis mini adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak manis mini diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak manis mini yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak manis mini memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen banget makan martabak manis jadi bikin yang mini aja resep dari @diana_az
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak manis mini:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
- 1/2 sdt fermipan
- 1 butir telur ayam kocok lepas
- 1/4 sdt baking soda
- 2 sdm margarin cair
- Toping ; margarin, skm, keju, ceres, dan coklat
Cara membuat Martabak manis mini
- Campur tepung terigu, baking powder & garam. Ayak dalam wadah. Lalu masukkan gula pasir. Ratakan.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata. Tambahkan fermipan, aduk rata.
Kemudian tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit. - Setelah 30 menit, adonan mulai berbuih tandanya sudah mengembang. Tambahkan soda kue & telur yg sdh di kocok lepas.
Aduk sampai merata. - Terakhir tambahkan margarin cair, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Panaskan cetakan martabak mini. Karena saya pake cetakan kue lumpur, jadi perlu saya olesin margarin tipis-tipis saja di awal memanggang kue. Selanjutnya tdk perlu di oles lagi.
Lalu isi dengan adonan hingga 1/2 tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan sendok sayur agar adonan menempel ke pinggir cetakan sehingga terbentuk bingkai martabak.
Setelah muncul pori, baru di tutup cetakannya. - Masak dengan api kecil agar tidak gosong hingga matang, yakni bagian tepinya kering kecoklatan dan permukaannya tidak basah lagi.
- Angkat dari cetakan, olesi dengan margarin dan susu kental, lalu beri taburan sesuai selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak manis mini yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!