Resep Cireng Nasi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cireng Nasi, Sempurna yang unik?, Resep Cireng Nasi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Cireng Nasi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Cireng Nasi yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng Nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaikum...
Hay guys,,,
Banyak nasi tersisa dari sahur ataupun berbuka, jangan dibuang yah. Bisa diberdayakan menjadi penganan Favorit keluarga. Caranya mudah kok.
Selamat mencoba
#TepungKobe
#DapurKobeXClover
#CloverRecookSeruKobe
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#CirengNasiKobe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Nasi:
- 200 gr nasi putih
- 100 ml air matang
- 75 gr kobe tepung bumbu putih
- 2 batang daun bawang
- secukupnya Minyak goreng
- Sambal Bumbu Rujak
- 1 sdm kacang tanah goreng
- 100 gr gula merah
- secukupnya Terasi
- 50 ml air hangat
- 1 sachet bon cabe level 10 rasa original
- 1 sdm air asam
Langkah-langkah untuk membuat Cireng Nasi
- Campur nasi, air dan kobe tepung bumbu putih, aduk rata.
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata
- Goreng 1/2 sdm adonan dalam minyak panas, goreng hingga kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan
- Haluskan kacang tanah, air hangat dan terasi, tambahkan bon cabe level 10, dan air asam. Sambal bumbu rujak siap disajikan bersama Cireng nasi
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!