Cara Gampang Menyiapkan Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka memakai 20 jenis bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PekanPosbar
#TahuTempe
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID
#Cookpad_ID
#PejuangGoldenApronBatik
#IdeMasak
#MasakItuSaya
HapSun🌟🌟
Ada tahu putih, daging giling. Di bikin cemilan aja yuuk. Kita buat martabak tahu dan daging ajaaa. Ini enak bangeet krunchy di tambah sama kuahnya niih cocok bangeet. Di makan pake rawit pun endeeeuusss.
Yuuk coba di cooksnap
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka:
- Bahan Martabak
- 16 lembar Kulit Lumpia (3 gulung)
- 1 Buah tahu putih kotak yg besar
- 100 gr Daging giling
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- 1/2 Bawang bombay, cincang halus
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 2 butir telur
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Kaldu jamur
- Bahan Kuah Cuka
- 400 ml Air
- 3 Keping Gula merah
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt munjung Asam jawa
- 1 sdt Garam
- 1/2 Bawang bombay, iris panjang
- 8 buah cabe rawit hijau atau sesuai selera, iris
- 1 buah tomat, potong dadu
Langkah-langkah untuk membuat Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka
- Siapkan semua bahan martabak
- Lumatkan tahu dgn garpu. Masukkan daun bawang yg sdh di potong2. Sisihkan
- Siapkan wajan. Tuang minyak kira2 1 sdm utk menumis. Tunggu minyak sampai panas. Masukkan bawang bombay. Masak sebentar lalu masukkan bawang putih. Masak sampai harum.
- Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna. Bumbui dgn garam
- Tuang daging ke dlam wadah berisi tahu. Masukkan 2 butir telur.
- Aduk merata
- Bumbui dgn garam, lada bubuk, kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa.
- Siapkan kulit lumpia. Isi dgn 1 sdm isian.
- Lalu lipat.
- Siapkan wajan dgn minyak goreng banyak. Nyalakan kompor, tunggu minyak panas. Goreng martabak. Siram siram bagian atasnya dgn minyak goreng
- Goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Tata diatas piring
- Membuat Kuah Cuka. Siapkan bahan2nya
- Tuang air ke dalam panci. Nayalakan kompor
- Masukkan gula merah, asam jawa, gula pasir dan garam
- Masak sampai gula merah larut dan mendidih
- Matikan kompor. Masukkan bombay, cabe rawit dan tomat
- Kuah cuka siap di gunakan, cukup pake rawitpun sama endeeusnya. Selamat mencobaaa
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Tahu Daging dengan Kuah Cuka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!