Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup yang Enak

Pastel Tutup

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pastel Tutup Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pastel Tutup, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pastel Tutup, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Tutup yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Tutup, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pastel Tutup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pastel Tutup yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Tutup adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pastel Tutup yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pastel Tutup menggunakan 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pastel tutup merupakan kudapan yg berasal dari Belanda. Ada juga hidangan serupa dr Inggris bernama sheperd's pie. Bahan utama pembuatan pastel tutup adalah kentang dan daging giling.
Cocok dihidangkan panas2 untuk menemani santai sore atau untuk sarapan.

#cookpadcommunity_semarang
#pejuangGoldenBatikApron
#semaranghokyahokye

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pastel Tutup:

  1. Isian :
  2. 200 gr daging dada ayam, potong dadu
  3. 100 gr wortel, potong dadu
  4. 5 buah buncis, potong kecil2
  5. 30 gr bihun, rebus dan tiriskan
  6. 3 btr telur rebus, potong2
  7. 3 siung bwg putih, parut
  8. 5 siung bwg merah, parut
  9. 1,5 sdt Garam
  10. 1 sdt Lada
  11. 1 sdt Kaldu bubuk
  12. 1,5 sdt gula
  13. 3 sdm cooking cream (bisa skip)
  14. 2 sdm margarin untuk menumis
  15. Keju cheddar untuk taburan
  16. Tutup / mashed potato
  17. 150 gr tepung kentang (bisa diganti kentang rebus)
  18. 600 ml air
  19. 3 sdm butter
  20. 1/2 sdt garam
  21. 1/2 sdt lada
  22. 2 sdm cooking cream
  23. 2 sdm Keju parmesan parut

Cara membuat Pastel Tutup

  1. Buat isian : panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sampai setengah matang, masukkan garam dan lada. Tambahkan sedikit air kalau terlalu kering. Masukkan wortel dan buncis
  2. Tambahkan bihun, kaldu bubuk dan cooking cream (pakai api kecil ya, agar cooking cream tidak pecah) koreksi rasa lalu angkat. Sisihkan
  3. Buat tutupnya : didihkan air, masukkan tepung kentang, aduk hingga air terserap semua dan tepung kentangnya matang. Masukkan margarin, cooking cream, lada dan garam, aduk rata.
    Masukkan sebagian kentang ke dlm pipping bag.
  4. Ambil pinggan tahan panas, letakkan sedikit adonan kentang di dasar dan ratakan.
    Letakkan isian diatasnya, taburi keju
  5. Tata telur diatas keju, taburi parsley
  6. Spuitkan adonan kentang diatasnya, bentuk sesuai selera. Kemudian olesi permukaannya dg kuning telur
  7. Oven pada suhu 180-200 c sampai permukaannya kekuningan. Sekitar 20 mnt. Sajikan panas2

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pastel Tutup yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel