Cara Gampang Menyiapkan Sempol Tahu yang Lezat

Sempol Tahu

Sedang mencari ide Resep Sempol Tahu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sempol Tahu yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sempol Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sempol Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sempol Tahu yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sempol Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sempol Tahu memakai 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ngemil di kala hujan, dengan bahan seadanya di kulkas. Akhirnya jadi dech cemilan anget² 🤭

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sempol Tahu:

  1. 6 buah tahu putih (aku timbang kira² 500gr)
  2. 2 butir telur (satu untuk olesan, satu untuk adonan)
  3. 250 gr tepung tapioka
  4. 50 gr tepung bakwan (bisa pakai terigu biasa)
  5. 1 buah wortel
  6. 2 batang bawang prei
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 1 saset kaldu bubuk
  10. Secukupnya garam

Cara untuk membuat Sempol Tahu

  1. Siapkan bahan sempol tahu
  2. Pindahkan tahu di baskom besar, iris halus batang bawang prei, parut wortel dengan parutan keju. Bawang juga di haluskan.
  3. Haluskan tahu terlebih dulu, pake uleg'an atau garpu. Lalu masukkan tepung tapioka dan tepung bakwan, wortel dan bawang prei, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Juga telur.
  4. Aduk sampai bumbu tercampur rata. Koreksi rasanya sampai pas
  5. Bentuk sesuai selera pakai tusuk sate atau stik es krim.
  6. Rebus di air mendidih sampai mengapung.
  7. Setelah matang, tiriskan sampai dingin.
  8. Kocok telur, lumuri sempol dengan telur. Lalu goreng hingga kekuningan.
  9. Sempol tahu siap di nikmati dengan saus sambel atau saus apa aja. Ukurannya gede² banget Bunda🤭😅
  10. Selamat mencoba Bunda♥️ ini saya pakai saus mayones yang di campur dengan saus tomat.
  11. Salam semangat Buat para Bunda #pejuanggoldenbatikapron udah gak terasa sekarang di minggu ke 23. Semangat terus, udah hampir separuh jalan🥳🥳♥️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sempol Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel