Resep Cilok ~ Anti Gagal

Cilok ~

Sedang mencari ide Resep Cilok ~, Sempurna yang unik?, Resep Cilok ~ Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Cilok ~, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok ~ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok ~, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cilok ~ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Cilok ~ yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok ~ adalah 37 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok ~ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok ~ menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cilok adalah salah satu andalan saat kangen olahan aci yang mudah dan enak tentunya.
Cilok bisa dimakan langsung, dengan tambahan saos kacang, saos cabe, mayonaise dll.
Atau dikasih kuah dan tambah berbagai jenis keringan seperti cuanki lidah, pilus maka jadi baso aci dengan bubuk cabe dan jeruk nipis di kuahnya segarr, dijadikan pelengkap seblak pun tak kalah enak.
Cilok bisa disimpan di kulkas biar awet, dikukus lagi saat mau dimakan.

Ini resep cilok tipe lembut, tidak kenyal banget. Kalau mau yang lebih kenyal tinggal perbandingan aci nya diperbesar ya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok ~:

  1. 8 sendok munjung aci (tapioka)
  2. 8 sendok munjung terigu
  3. 2 lembar daun bawang
  4. 1/2 sdm kaldu bubuk
  5. 1/2 sdm garam
  6. 250 ml air untuk campuran cilok, didihkan
  7. Secukupnya air untuk merebus

Cara membuat Cilok ~

  1. Campur semua bahan kecuali air. Aduk hingga rata
  2. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur
  3. Adonan agak menempel di tangan, jika perlu taburi tangan dengan sedikit tepung saat membulatkan adonan.
    Bulatkan adonan sesuai selera
  4. Rebus semua cilok di air mendidih hingga mengapung dan matang
  5. Cilok siap dinikmati langsung atau dijadikan pelengkap hidangan lain

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok ~ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel