Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bakwan Jagung yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan Jagung memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
24-04-2022
Setor resep mingguann😭 moga bermanfaat ya resep sederhana inii
btw, ini resep dari bapak rudy. Resep Andalan dikala puasa...krn resepnya detail takarannya, rasanya pas cocok dilidah aku tentunya wkwk
Untuk resep ini bisa moms tambahkan sayuran lainnya, seperti wortel, seledri atau sesuai selera. Resep disini cuma untuk membantu moms biar tau takaran jelas bumbunya, bukan "secukupnya" 😊
Selamat mencubaa!!
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Jagung:
- 2 bh jagung manis (1 dipipil, 1 diparut) --> me: di tumbuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 4 sdm tepung terigu (tdk munjung)
- 1,5 sdm tepung beras (tdk munjung)
- 2 sdm air
- bahan lainnya:
- secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Jagung
- Tumbuk jagung menggunakan cobeg/ chopper / blender / parutan / sesuai selera saja
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, tepung terigu dan t. beras. Lalu aduk rata.
- Adonan bakwan siap di goreng.
- Panaskan minyak, masukkan 1 sdm adonan. Ulangi sampai habis dan jangan bertumpuk)
- Bakwan/perkedel jagung siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!