Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Nasi, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi, Enak Banget yang unik?, Resep Cireng Nasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cireng Nasi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cireng Nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cireng Nasi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Nasi memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah
#RamadanCamp_Misi5
#DapuHariIni
#TepungKobe
#DapurKobeXClover
#CloverRecookSeruKobe
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#CirengNasiKobe
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng Nasi:
- 200 gr nasi putih
- 100 ml air
- 75 gr kobe tepung bumbu putih
- 10 gr daun bawang
- secukupnya minyak
- Bahan bumbu rujak:
- 1 genggam kacang tanah goreng
- 100 gr gula merah
- 1/4 sdt terasi
- 50 ml air hangat
- 1 sdm air asam
- secukupnya boncabe original level 10
Cara untuk membuat Cireng Nasi
- Campurkan 200gr nasi dengan 100ml air kemudian aduk. Tambahkan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih 75gr dan 10 gr daun bawang. aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil 1/2 sendok makan adonan, goreng hingga kuning.
- Haluskan kacang tanah, gula merah, terasi dan air hangat. Tuang Boncabe level 10. Campurkan dengan air asam dan aduk hingga rata.
Bumbu rujak siap disajikan sebagai cocolan Cireng Nasi Kobe
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!