Langkah Mudah untuk Membuat SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) yang Menggugah Selera

SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK)

Lagi mencari inspirasi Resep SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) Anti Gagal yang unik?, Resep SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum...

Selamat sore bunda,,, aq tim mepet2 nih.. tp alhamdulillah...gak lupa. Diresep asli pake ebi ya bund. Tp ini aq skip..gak mengurangi rasa enak kok bund..☺️😍







Sumber @dapurVY


#pekanposbar
#tahutempe
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_yogyakarta
#selaluistimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK):

  1. 500 gr tahu putih (haluskan)
  2. 1 buah wortel (iris dgn parutan)
  3. Sehelai daun bawang (iris)
  4. 1 butir telur (untuk adonan)
  5. 1 butir telur (untuk Baluran)
  6. 2 bawang putih
  7. 1 sdt merica butir
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt penyedap
  10. 6 sdm terigu
  11. 10 sdm kanji(sesuai konsistensi adonan ya)

Langkah-langkah membuat SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK)

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan tahu.
    Masukkan wortel, daun bawang, bumbu telur, tepung2an.
  3. Aduk merata.

    Rebus sampai mengapung. Angkat tiriskan. (Jgn lupa air rebusan di beri 2sdm minyak goreng agar gak lengket).
  4. Ini wktu masih anget aq cemilin,, masyaAlloh....wlwpun cuma tahu gak ada dagingnya..ttplah..enak bgt. Seperti siomay,,hmm...

    Lalu baluri dgn telur kocok, goreng sampai sedikit kering.
  5. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SEMPOL TAHU WORTEL (TANPA TUSUK) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel