Langkah Mudah untuk Membuat BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook), Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook), Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kali ini bangunnya gak kesiangan. Jadi bisa ngikutin meal plan yang udah aku siapkan untuk 2 Minggu. Kebetulan hari ini jadwalnya masak pokcoy + bakwan jagung. Langsung aja ambil bahan bahan di kulkas dan siap di eksekusi 👩🍳
Di kumpulan resep ku udah ada bakwan jagung / perkedel jagung. Tapi bakwan atau perkedel jagung ini beda prosesnya. Dan aku ambil resepnya dari chef Jerry Winner of MasterChef Indonesia. Liat dari Instagram nya Jerrymci7. Ternyata bener, anti melempem, masak dari pagi pas siang masih kriuk.
#PekanPosbar #SayurUntukSiKecil
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook):
- Bahan Utama
- 2 buah jagung
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- Bumbu masak
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya penyedap
- 1 sdm bawang goreng
- Bawang merah 🌰
- Bawang putih 🧄
- 3 helai daun bawang
- 150 mL air
- Minyak goreng
Langkah-langkah membuat BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook)
- Cuci jagung terlebih dahulu, kemudian serut jagung.
- Tambahkan tepung tepungan, baking powder dan semua bumbu Masak. Kecuali air dan minyak. Di chef Jerry bawang putih + bamernya di halusin kalau aku dicincang aja. + Jumlah bawang gak sama kayak chef Jerry yaa. Karena lagi limit banget ahaha
- Tambahkan air, aduk sampai merata. Air disesuaikan aja dengan adonan. Jangan sampai terlalu encer atau terlalu kental
- Goreng di minyak yang panas.
- Jika sudah berwarna goldenbrown, angkat dan sajikan. Dijamin bakwan atau perkedel jagungnya KRIUKKKKK
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BAKWAN/perkedel JAGUNG ANTI MELEMPEM ala chef Jerry (re-cook) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!