Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol empuk anti keras, Bisa Manjain Lidah

Cimol empuk anti keras

Lagi mencari inspirasi Resep Cimol empuk anti keras yang Enak yang unik?, Resep Cimol empuk anti keras yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Cimol empuk anti keras yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol empuk anti keras yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cimol empuk anti keras, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cimol empuk anti keras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Cimol empuk anti keras yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cimol empuk anti keras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cimol empuk anti keras menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cimol empuk anti keras:

  1. 250 gram tepung tapioka (aci)
  2. 250 ml air panas
  3. 2 siung bawang putih (parut)
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdt royco ayam/sapi
  6. 1/2 sdt lada bubuk

Cara untuk membuat Cimol empuk anti keras

  1. Tuang tepung tapioka kedalam wadah
  2. Tambahkan semua bumbu lalu aduk rata
  3. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit
  4. Bulatkan adonan lalu goreng
  5. Note : pada saat menggoreng masukan adonan cimol sebelum minyak panas dan gunakan api yg paling kecil supaya tidak meletus saat digoreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cimol empuk anti keras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel