Resep 25. Martabak Telur Mini, Enak Banget

25. Martabak Telur Mini

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 25. Martabak Telur Mini Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 25. Martabak Telur Mini Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat 25. Martabak Telur Mini, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 25. Martabak Telur Mini yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 25. Martabak Telur Mini, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 25. Martabak Telur Mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang 25. Martabak Telur Mini yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 25. Martabak Telur Mini adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 25. Martabak Telur Mini yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 25. Martabak Telur Mini memakai 19 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini mau buat Martabak Telur mini aja deh, buat camilan anak2 yang lagi malas makan...

#PekanPosbar
#Horas_AndalimanOlahanTelur
#BukanTelurBiasa
#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumut
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 25. Martabak Telur Mini:

  1. Kulit Martabak:
  2. 200 gram terigu
  3. 15 gram tapioka (1 sdm)
  4. 1 butir telur
  5. 20 ml minyak goreng
  6. 450 ml air bersih
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. Isian:
  10. 4 butir telur
  11. 150 gram daun bawang
  12. 2 tangkai seledri
  13. 3 siung bawang putih
  14. 3 sdm minyak untuk menumis
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt kaldu jamur
  17. 1 sdt saos tiram
  18. 1/2 sdt merica/lada bubuk
  19. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat 25. Martabak Telur Mini

  1. Kulit Martabak; siapkan bahan, lalu blender semua bahan hingga benar2 menyatu dan tidak bergerindil
  2. Panaskan teflon, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan, ratakan pada teflon, jika sudah matang, angkat dinginkan, lakukan hingga seselasi.
  3. Sisakan sedikit adonan untuk dijadikan perekat pada saat melipat martabak mini (sekitar 3 sdm), sisihkan.
  4. Isian Martabak; kocok lepas 4 butir telur pada mangkuk, bersihkan dan iris daun bawang dan seledri, haluskan bawang putih
  5. Panaskan 3 sdm minyak untuk menumis, tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan daun bawang dan seledri hingga layu, lalu masukkan, kaldu, daus tiram, lada dan garam.
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan kocokan telur aduk hingga telur mengetal. Kemudian angkat, sisihkan
  7. Selanjutnya bungkus isian dengan Kulit seperti bentuk aplop, rekatkan dengan bisa adonan agar lipatan tidak terbuaka
  8. Lakukan hingga kulit habis, siap untuk digoreng
  9. Goreng martabak telur mini dengan api sedang, hingga berwarna kuning kecoklatan di kedua disinya, angkat dan letakkan di atas tisu agar minyak tiris. Lakukan hingga habis
  10. Jika minyak sudah tiris, martabak telur mini siap disajikan, dengan saos ataupun cabai rawit. Selamat mencoba...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 25. Martabak Telur Mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel