Resep Bakwan Sayur Kriuk & Renyah, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Sayur Kriuk & Renyah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Sayur Kriuk & Renyah yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bakwan Sayur Kriuk & Renyah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Sayur Kriuk & Renyah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Sayur Kriuk & Renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk & Renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bakwan Sayur Kriuk & Renyah yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Sayur Kriuk & Renyah diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakwan Sayur Kriuk & Renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Sayur Kriuk & Renyah menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Cemilan berbuka puasa sore ini sekaligus buat menyemarakkan setoran Arisan Cookmember #Genk_Peda pekan ini yang dimenangkan oleh mba Riya @Riya_Reeya👏🤗.
Bakwan Sayur salah satu cemilan favorit banget pasukan di rumah, bikin sebanyak apapun bisa cepet habisnya.
Kami favorit sekali makan bakwan sambil di cocol sambal kacang, jadi selalu stok sambal kacang siap pakai👌 perpaduan rasa yang enakk bangett, gurih manis dan pedes👍🫰.
Haturnuhun inspirasinya mba Riya, karena lihat2 resep mba Riya jd pengen nge_bakwan😁, beberapa bahan aku sesuaikan selera pasukan ya mba..
Rasanya pasti sama2 uenakk kriuk dan renyah diluar, lembut kenyal didalam👌
Source: @Riya_Reeya
#week25
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#CookmemberGenkPeDa2_Riya
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#Timlo
#olahansayuran
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk & Renyah:
- 1 buah wortel ukuran sedang, serut memanjang
- 100 gr tauge panjang
- 1/4 bagian kol, iris kasar
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr tapioka
- 50 gr tepung beras
- 2 sdm kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Pelengkap: sambal kacang/pecel siap saji, tinggal seduh
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk & Renyah
- Siapkan wortel, kol dan tauge. Cuci bersih dan tiriskan, lalu tuang dalam wadah. Tambahkan daun bawang, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk.
- Masukkan tepung terigu, tapioka dan tepung beras, aduk-aduk sebentar agar tercampur merata.
Tambahkan air secukupnya sambil diaduk hingga tekstur nya tidak kental dan tidak encer. - Panaskan minyak goreng agak banyak/secukupnya.
Goreng adonan bakwan hingga masing-masing sisi matang dan berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. Ulangi hingga adonan habis. - Bakwan Sayur siap dihidangkan panas-panas untuk cemilan berbuka atau teman ngumpul bersama keluarga 🤗🥰
Menikmati bakwan sayur ala aku dengan dicocol sambal kacang/sambal pecel..hhmm nikmat dan mantappp 🤭
Selamat mencoba 😉
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan Sayur Kriuk & Renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!