Resep Bakwan talas udang Anti Gagal

Bakwan talas udang

Anda sedang mencari ide Resep Bakwan talas udang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan talas udang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bakwan talas udang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan talas udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan talas udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakwan talas udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakwan talas udang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan talas udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan talas udang memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bakwan ini garing di luar empuk di dalam , gorengan bisa untuk jualan atau di sajikan untuk arisan atau makan rame2 sama keluarga ..πŸ‘πŸ‘πŸ‘

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
Bakwan talas udang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan talas udang:

  1. 500 gr talas
  2. 100 gr udang kecil
  3. 40 gr terigu
  4. 1 butir telor
  5. 2 batang daun bawang iris halus
  6. 2 bawang putih uleg halus
  7. 1 sdt royco sapi
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. 1/4 sdt garam
  10. 4 sdm air
  11. Saos cocolanπŸ‘‡
  12. 2 sdm saos tomat
  13. 3 sdm saos cabe
  14. 1 sdm gula pasir
  15. 1 bawang putih cincang halus
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1/2 buah air perasan jeruk cui
  18. 5 sdm air mateng

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan talas udang

  1. Siapkan bahan, talas diparut kasar. Campurkan bahan yang lain, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, ambil adonan bakwan 1 sendok sayur, lalu goreng agak di gepengkan, goreng sampai kuning keemasan.
  3. Cara membuat cocolan: campur jadi 1 bahan cocolan, aduk tata. Sajikan bakwan talas dengan cocolan saos atau denga cabe rawit
  4. Selamat mencoba,

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan talas udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel