Resep Bakwan udang renyah, Sempurna

Bakwan udang renyah

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakwan udang renyah, Lezat yang unik?, Resep Bakwan udang renyah, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bakwan udang renyah yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan udang renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan udang renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakwan udang renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan udang renyah yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan udang renyah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan udang renyah diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakwan udang renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakwan udang renyah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Minggu. 17 April 2022
Minggu ke 13 dari 52


Hampiirr kelupaaaan setor cookpad. Padahal sudah di senggol mesra sama mamah cookpad bahwa sisa waktu 6 jam lagi buat setor minggu ini.. keingetan magrib. kepending rutinitas ramadhan teenyata waahh hampir jam 23.00 wib. Untungnya masak ini tuuh bukaan tadi. Sudah cekrek cekrek tinggal upload.
Yuu aahhh markitray
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan udang renyah:

  1. 300 gram udang
  2. 4 SDM tepung beras
  3. 200 ml air dingin
  4. secukupnya Minyak
  5. Bumbu halus:
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 siung bawang merah
  8. 1 SDT Ketumbar
  9. 1 ruas kunyit
  10. Secukupnya Garam
  11. Secukupnya Kaldu Jamur

Cara untuk menyiapkan Bakwan udang renyah

  1. Bersihkan udang buang kepala.
  2. Haluskan semua bumbu. Campurkan dengan tepung beras. Beri air secukupnya. Lalu aduk aduk. Masukkan udang aduk rata
  3. Panaskan minyak secukupnya. Kemudian masukkan udang sesendok demi sesendok. Balik gorengan. Setelah kuning keemasan angkat dan tiriskan. Simpan dalam piring saji.
    "Selamat Menikmati"

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan udang renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel