Resep 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia Anti Gagal yang unik?, Resep 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen ngemil yang gurih alias gorengan. Jadi buat martabak isi kentang, wortel , ayam cincang dan telur. Lengkap supaya kenyang,he..he.. Isian dibuat dalam jumlah agak banyak jadi bisa disimpan. Kalau kulit lumpia habis, bisa juga dimasukkan ke tahu dan digoreng.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia:
- 250 gr dada ayam
- 500 gr kentang
- 100 gr wortel
- 4 batang daun bawang
- 6 butir telur
- 1 butir bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm bubuk kari
- 1/2 sdt lada bubuk
- Kulit lumpia
Langkah-langkah untuk membuat 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia
- Kupas wortel dan kentang, bersihkan, potong, dan rebus setengah matang.
- Lalu cincang kasar wortel dan kentang dengan Chopper. Bisa juga dipotong kotak menggunakan pisau. Sisihkan
- Bersihkan ayam, dan cincang dengan Chopper. Sisihkan.
- Potong kasar daun bawang. Sisihkan
- Cincang bawang Bombay dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan ayam cincang. Masak hingga ayam matang, tambahkan kentang, wortel, dan daun bawang. Beri garam, kaldu bubuk, bubuk kari dan lada. Aduk rata, rasa agak asin karena nanti akan ditambah telur. Dan matikan api, jika dirasa sudah pas. Isian bisa disimpan di kulkas.
- Kocok lepas telur, dan campurkan dengan isian. Aduk rata. Letakkan 1 sdm adonan isian di atas kulit lumpia dan lipat bentuk amplop. Agar kulit lumpia tidak bocor saat digoreng, oles pinggiran kulit lumpia dengan terigu yang dicairkan dengan air secukupnya
- Goreng martabak dalam minyak panas. Angkat jika sudah coklat keemasan. Bisa dinikmati bersama cabe rawit, saos sambal atau cuko.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 92. Martabak Kentang Kulit Lumpia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!