Resep Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut yang Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut memakai 10 jenis bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut:
- 1 buah pisang saya pake cavendish yang matang
- 100 gr tepung protein rendah
- 250 gr tepung protein tinggi
- 2 sdm gula pasir (kalau mau manis 2 1/2 sdm)
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm ragi
- 1 butir telur
- 50 ml air dingin
- 2 sdm mentega
- sejumput Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut
- Lumatkan pisang
- Siapkan wadah tuang tepung pro rendah dan pro tinggi,susu bubuk,gula pasir,dan ragi
- Aduk semua bahan hingga tercampur
- Kalau sudah campur kan pisang dan telur
- Aduk kbali hingga tercampur
- Setelah itu tuang air sedikit demi sedikit ya,saya menggunakan mixer jika tidak punya bisa pakai tangan yang bersih
- Setelah di mixer setengah kalis, tuang mentega dan garam
- Mixer kembali hingga adonan kalis dan tidak lengket kuranglebih saya 20 menit
- Setelah itu cek adonan kalau sudah kalis dan elastis proofing pertama 15 menit di tutup dengan kain bersih
- Jika sudah 15 menit lalu kita bulatkan adonan,saya timbang 38 gr
- Jika sudah si bentuk bulat agak sedikit ditekan dan pipihkan
- Letakan di tempat yang sudah diberi tepung atau memakai baking paper
- Lalu kalau semua sudah dibentuk Proofing kedua selama 45 - 60 menit atau tergantung suhu ruangan masing2,tutup kembali adonan donat dengan kain bersih(disini adonan tidak terlalu mengembang namun jika digoreng akan mengembang)
- Siapkan wajan dan panaskan minyak
- Goreng di api kecil saja dan balik 1x saja per sisi kurang lebih 2 menit jangan dibolak balik karna akan boros minyak
- Setelah donat matang tiriskan tunggu beberapa menit
- Beri taburan gula halus dan jika ingin diberi glaze beri lubang ditengah lalu semprotkan glaze favorite kalian
- Jika suka kayu manis, bisa ditambahkan sedikit supaya aroma dan rasanya enak ini optional ya
- Sajikan selagi hangat ya selamat mencoba dan enjoy
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat bomboloni pisang chewy, dan lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!