Resep Donat Kentang Anti Gagal

Donat Kentang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang, Enak Banget yang unik?, Resep Donat Kentang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Donat Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Donat Kentang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kentang diperkirakan sekitar 2 jam 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selalu jadi kesukaan🥰😋

Sumber Resep : @erni_0787
https://cookpad.com/id/r/14717235

#CookMemberGenkPeDa2_Erni
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Kentang:

  1. 50 ml susu cair
  2. 40 gram mentega, lelehkan
  3. 1 butir telur ayam
  4. 90 gram kentang kukus dan haluskan
  5. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  6. 1/4 sdt garam
  7. 50 gram gula pasir
  8. 1 sdt ragi instant

Cara membuat Donat Kentang

  1. Saya mengulen dengan bantuan breadmaker🙏
    Masukkan kedalam loyang susu cair, mentega leleh, telur, kentang yang sudah dihaluskan, terigu, pojok kanan atas garam, pojok kanan bawah gula pasir dan lubangi ditengah untuk ragi instant.
  2. Masukkan ke mesinnya lalu pilih menu dough, biarkan mengulen selesai dengan sendirinya.
    Lalu angkat dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat. Saya 15 menit.
  3. Lalu bagi adonan @50 gram istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat, saya 15 menit sambil panaskan minyak.
    Setelah mengembang, siap goreng, lubangi pakai spluit
  4. Langsung cemplung ke minyak panas, sambil dilubangi pakai sumpit jika lubangnya menyempit.
    Goreng sekali balik dengan sesikit minyak.
  5. Angkat dan tiriskan
  6. Siap sajikan dengan aneka topping kesukaan😋 tp pasukan lebih suka langsung dimakan😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel