Resep DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang), Enak Banget

DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang):

  1. 300 gr Tepung terigu protein sedang
  2. 17 gr Fibercream
  3. 50 gr gula halus
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt ragi instan
  6. 100 ml air hangat
  7. 35 gr Butter
  8. 1/4 sdt garam
  9. Topping;
  10. gula halus
  11. Keju parut
  12. meses ceres
  13. Ganache Chocholate

Cara untuk menyiapkan DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang)

  1. Buat Bahan biang. Campurkan Ragi instan air hangat kuku dan 1 sdm gula halus, aduk lalu tutup diamkan sampai keluar buihnya mengembang (kalau gk berbuih raginya mati ya jangan dipakai nanti bantet)
  2. Di wadah terpisah, campurkan terigu, gula, fibercream dan telur. Buat lubang tengahnya lalu tambahkan larutan ragi aduk rata dengan spatula
    Tambahkan garam dan butter. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata. Tidak perlu diuleni hingga kalis elastis. Cukup hingga rata, hentikan jika adonan sudah tidak lembek dan lengket.
  3. Diamkan (proofing) selama 30 menit atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat (tergantung suhu ruang masing2)
  4. Kempeskan. Bagi adonan masing-masing 50 gram, lalu rounding hingga mulus. Lakukan hingga selesai
    Letakkan adonan yg sdh dirounding di atas nampan yg sudah dialasi kain bersih dan ditaburi terigu,
  5. Lubangi tengahnya. tutup adonan istirahatkan selama 10 menit
  6. Panaskan minyak, goreng donat cukup dengan satu kali balik (api sedang cenderung kecil)
    🍩 Angkat dan tiriskan. Hentakan adonan agar tidak keriput saat sudah dingin
  7. Beri Topping Sesuai selera. Sajikan...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan DONAT (NO ulen lama, NO Mixer, NO Kentang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel