Resep Martabak Manis (no resting) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Martabak Manis (no resting), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak Manis (no resting), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Martabak Manis (no resting), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis (no resting) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis (no resting), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Manis (no resting) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Manis (no resting) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Manis (no resting) adalah 2 teflon. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Manis (no resting) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Manis (no resting) menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Manis (no resting):
- 120 gr Terigu pro sedang
- 5 gr Tapioka
- 45 gr Gula pasir (3 sdm)
- 1/2 sdt Vanila
- 1 gr baking powder (1/4 sdt)
- 1 gr soda kue (1/4 sdt)
- 1 butir Telur
- 1 sachet Kental manis
- 150 ml Air
- 2 sdm Butter/Margarin (cairkan)
- 1 sdm Minyak goreng
- Topping :
- Secukupnya Gula pasir (untuk taburan)
- Secukupnya Butter/Margarin (untuk olesan)
- Secukupnya Kental manis
- Secukupnya Meses/ keju (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Manis (no resting)
- Campurkan semua bahan, mixer -/+ 5menit hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
- Panaskan teflon (cek teflon dengan cara memercikkan air).
Tuang adonan & goyangkan teflon untuk membentuk lapisan tepi martabak.
Besarkan api hingga muncul gelembung pada adonan.
Bila gelembung sudah selesai terbentuk dan sebagian permukaan adonan masih agak basah, kecilkan api.
Taburi adonan dengan gula pasir, tutup & masak hingga lapisan tepi martabak terlihat menguning/ coklat. - Angkat, olesi martabak dengan butter/margarin.
Beri topping meses/ keju & kental manis sesuai selera.
Lipat & potong² menjadi beberapa bagian.
Martabak manis siap disajikan😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Manis (no resting) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!