Resep Martabak Manis / Terang Bulan, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Martabak Manis / Terang Bulan yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Martabak Manis / Terang Bulan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis / Terang Bulan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis / Terang Bulan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Manis / Terang Bulan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Manis / Terang Bulan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis / Terang Bulan menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dapat catatan resep waktu ikut demo masak beberapa tahun lalu.. di praktek ulang.. Alhamdulillah lumayan enak..
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke11
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan:
- 20 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sdm fermipan
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sachet skm vanila
- secukupnya air
- Untuk olesan : mentega
- Topping : meises / ceres, skm vanila
Cara membuat Martabak Manis / Terang Bulan
- Kocok gula dan telur sampai tercampur rata / gula larut
- Masukkan fermipan dan terigu sedikit demi sedikit bersama air, aduk rata
- Tambahkan susu bubuk dan skm vanila aduk lagi hingga adonan rata (tidak terlalu encer / kental)
- Diamkan selama 30 menit dalam wadah tertutup hingga adonan mengembang
- Panggang pakai teplon, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga muncul gelembung, taburi gula pasir, tutup teplon hingga permukaan matang
- Angkat, kemudian olesi mentega lalu beri topping sesuai selera
- Lipat kemudian olesi mentega, potong sesuai selera dan siap untuk di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!