Resep Martabak Manis / Terang Bulan, Lezat Sekali

Martabak Manis / Terang Bulan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Martabak Manis / Terang Bulan yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Martabak Manis / Terang Bulan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis / Terang Bulan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis / Terang Bulan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Manis / Terang Bulan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Manis / Terang Bulan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis / Terang Bulan menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat catatan resep waktu ikut demo masak beberapa tahun lalu.. di praktek ulang.. Alhamdulillah lumayan enak..

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke11

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan:

  1. 20 sdm tepung terigu
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 1 butir telur
  4. 1/2 sdm fermipan
  5. 1 sachet susu bubuk
  6. 1 sachet skm vanila
  7. secukupnya air
  8. Untuk olesan : mentega
  9. Topping : meises / ceres, skm vanila

Cara membuat Martabak Manis / Terang Bulan

  1. Kocok gula dan telur sampai tercampur rata / gula larut
  2. Masukkan fermipan dan terigu sedikit demi sedikit bersama air, aduk rata
  3. Tambahkan susu bubuk dan skm vanila aduk lagi hingga adonan rata (tidak terlalu encer / kental)
  4. Diamkan selama 30 menit dalam wadah tertutup hingga adonan mengembang
  5. Panggang pakai teplon, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga muncul gelembung, taburi gula pasir, tutup teplon hingga permukaan matang
  6. Angkat, kemudian olesi mentega lalu beri topping sesuai selera
  7. Lipat kemudian olesi mentega, potong sesuai selera dan siap untuk di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis / Terang Bulan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel