Resep Martabak Mesir Kulit Lumpia yang Menggugah Selera

Martabak Mesir Kulit Lumpia

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Martabak Mesir Kulit Lumpia, Lezat Sekali yang unik?, Resep Martabak Mesir Kulit Lumpia yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Mesir Kulit Lumpia yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Mesir Kulit Lumpia yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Mesir Kulit Lumpia, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Martabak Mesir Kulit Lumpia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Martabak Mesir Kulit Lumpia yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Mesir Kulit Lumpia adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Mesir Kulit Lumpia diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Mesir Kulit Lumpia yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Mesir Kulit Lumpia memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah,
Satu lagi frozen2 an yg memenuhi freezer dalam rangka Ramadhan...
Ya ya ya.. emang kurang afdol berbuka tanpa gorengan hehehe
Sy team asin yaaa
Dan team no ribet ribet xixixix


MaasyaaAllah
Tabarokallah

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadhanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Mesir Kulit Lumpia:

  1. 150 gr daging ayam cincang
  2. 150 gr daging sapi giling
  3. 10 lbr kulit lumpia (sy spring roll)
  4. 5 butir telur
  5. 2 btg daun bawang
  6. Bahan bumbu :
  7. 1 bh bombay (cincang kasar)
  8. 5 siung baput (cincang kasar)
  9. 1 sdm kari bubuk
  10. 1/2 sdt jinten bubuk
  11. 1/2 sdt jahe bubuk
  12. 1 sdm kaldu jamur
  13. Secukupnya garam
  14. 1 sdm margarine

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Mesir Kulit Lumpia

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan menggunakan margarine
  2. Masukan daging yg disiapkan kedalam tumisan, masukan bumbu lainnya, aduk rata. Tunggu sampai daging 1/2 masak dan airnya tiris
  3. Aduk telur ke dalam mangkuk, kocok beberapa saat, masukan tumisan daging kedalam kocokan telur, masukan juga irisan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur semua
  4. Siapkan kulit lumpia, beri isian lalu lipat sprt melipat amplop, letakan dalam wadah tertutup rapat. Bisa disimpan dlm freezer sebagai stock utk berbuka lhooo..
  5. Hasil setelah digoreng dan siap disantap
    MaasyaaAllah
    Tabarokallah
    Selamat berbuka puasa ummahat💛🧡

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Mesir Kulit Lumpia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel