Resep Otak-otak, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Otak-otak yang Sempurna yang unik?, Resep Otak-otak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Otak-otak, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak-otak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-otak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Otak-otak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Otak-otak yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Otak-otak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Otak-otak menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Note: takaran sendok untuk bumbu/bahan semuanya tidak munjung (saat menakar bumbu/bahan saya gunakan sendok plastik putih nasi kotak)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Otak-otak:
- 1 kg Ikan giling
- 1 sdm garam
- 4 sdm gula
- 1 1/2 bungkus penyedap rasa (sapi)
- 200 gr Tepung kanji/tapioka
- 3 bungkus santan (bungkus 65 ml)
- 3 batang daun bawang
- 4 sdm tepung maizena
- 8 butir putih telur
- daun pisang (untuk membungkus)
Cara membuat Otak-otak
- Campuran semua bahan aduk rata, lalu bungkus satu persatu (dengan takaran adonan per 1 sdm atau sesuai selera)
- Kukus semua otak-otak yang sudah dibungkus daun pisang sampai matang.
- Diamkan sesaat sampai otak-otak kembali mengempis. lalu pangganglah dengan menggunakan api keci.
- Siap dimakan dengan cocolan cuko pempek atau sambal kacang (sesuai selera)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Otak-otak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!