Resep Risol Mayo, Bikin Ngiler

Risol Mayo

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Risol Mayo, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Risol Mayo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Risol Mayo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Mayo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol Mayo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risol Mayo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Risol Mayo yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Mayo adalah 8 risol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Risol Mayo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risol Mayo memakai 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

ini recook dari resep chef Devina Hermawan ya, dengan sedikit modifikasi ☺

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Risol Mayo:

  1. Kulit Risol
  2. 125 gr tepung terigu
  3. 1 sdm maizena
  4. 150 ml air
  5. 170 ml susu
  6. 1/2 sdt garam
  7. 2 sdm minyak
  8. 1 butir telur
  9. Saos Isian
  10. 15 sdm mayones
  11. 3 sdm kental manis
  12. 5 sdm saos keju
  13. 1/4 sdt merica
  14. 1-2 sdm susu cair
  15. Isian Risol
  16. 2 buah sosis ayam (diiris memanjang bagi 3)
  17. 2 buah telur rebus
  18. daun bawang secukupnya (opsional)
  19. Bahan Baluran
  20. campuran air dan tepung terigu
  21. tepung roti

Cara untuk menyiapkan Risol Mayo

  1. Buat kulit risol terlebih dahulu dengan cara mencampurkan semua bahan kulit risol. aduk hingga merata dan tidak ada gumpalan
  2. Panaskan teflon dengan api sedang. tuang satu sendok sayur adonan kulit risol dan tunggu hingga matang
  3. Setelah semua kulit risol jadi, buat saos isian. campurkan semua bahan saos isian dan aduk hingga teksturnya sedikit mengental
  4. Susun isian risol di ujung kulit risol dan diberi saos isiannya. lipat kulit risol dengan rapi agar isian keluar
  5. Setelah semua risol jadi, baluri risol dengan campuran air tepung lalu masukkan ke tepung roti
  6. Masukkan ke chiller selama 15 menit agar tepung roti menempel keseluruh permukaan kulit risol
  7. Goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. tiriskan
  8. Selamat mencoba ☺

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Risol Mayo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel