Resep Risol rogout ayam, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Risol rogout ayam yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Risol rogout ayam, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Risol rogout ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol rogout ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol rogout ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Risol rogout ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Risol rogout ayam yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol rogout ayam adalah 10 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol rogout ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Risol rogout ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Risol rogout ayam memakai 22 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Isinya creamy,cocok buat yang lagi malas makan nasi, makan 2 buah sudah kenyang.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Risol rogout ayam:
- Bahan isian risol:
- 300 gr dada ayam,dihaluskan
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombai
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt lada halus
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung segitiga biru
- 3 sdm susu kental
- 1 genggam seledri
- 30 gr keju parut (keju kraft ukuran kecil)
- Bahan kulit risol
- 250 gr tepung segitiga
- 1 butir telur
- 3 sdm sagu
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm minyak sayur
- 550 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Risol rogout ayam
- Bersihkan dada ayam dari tulang lalu blender
- Tumis bawang merah +bawang putih yg sudah di haluskan
- Masukkan bawang bombai yg di iris2 kotak
- Masukkan dada ayam yg sudah di haluskan,aduk rata
- Masukkan wortel dan kentang yg sudah di potong dadu
- Tambah kan air,aduk rata.tambahkan garam,lada,kaldu ayam,susu kental,susu bubuk.masak sampai wortel kentang lembut
- Tambahkan keju parut dan seledri
- Masukkan tepung,masak hingga kental. Lalu matikan api
- Kulit risol,masukkan semua bahan aduk rata.saring bila perlu agar tidak bergerindil.lalu diamkan selama 20 menit
- Cetak ditevlon sampai habis. Lalu isi dengan isian risol
- Goreng di api sedang sampai kecoklatan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Risol rogout ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!