Resep Siomay Mentok 10.9 Anti Gagal

Siomay Mentok 10.9

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Siomay Mentok 10.9, Enak yang unik?, Resep Siomay Mentok 10.9 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Siomay Mentok 10.9, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Mentok 10.9 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Mentok 10.9, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Siomay Mentok 10.9 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Siomay Mentok 10.9 yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Mentok 10.9 adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Mentok 10.9 diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Siomay Mentok 10.9 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay Mentok 10.9 menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Inspirasi resep ini berasal dari sebuah tempat makan (mie kob*r) yg punya siomay dengan rasa endul bgt, jd penasaran resepnya dan ngira2 komposisinya,and taraaa here it is.. Siomay Mentok 10.9 ✨

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay Mentok 10.9:

  1. Kulit pangsit
  2. 1/4 kg ekor ayam (dada)
  3. 1/8 kg udang (dagingnya saja)
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 biji merica
  6. 1 butir telur
  7. 3 sdm Saos tiram
  8. 1 1/2 sdm Penyedap rasa
  9. 1/2 kg Tepung terigu
  10. Daun bawang (2 ribu)
  11. sejumput Garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Mentok 10.9

  1. Fillet ayam dari tulang-tulang yg masih menempel, kemudian blender, jangan lupa tambahan sedikit air
  2. Cincang kasar udang, jangan terlalu halus untuk memberikan tekstur
  3. Potong wortel menjadi potongan dadu kecil2 untuk campuran dan parut sisanya untuk hiasan (menggunakan parutan keju)
  4. Potong2 daun bawang
  5. Haluskan bawang putih dan merica
  6. Siapkan kukusan
  7. Masukkan semua bahan di atas kedalam satu wadah (kecuali wortel parut), kemudian tambahkan telur, saos tiram, penyedap rasa, dan tambahkan tepung terigu sedikit2 sampai adonannya mirip adodan bakso. Koreksi rasanya deng menambahkan garam
  8. Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian, kemudian isi dengan adonan, hias dengan wortel parut dan kukus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Siomay Mentok 10.9 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel