Resep Tahu Aci/ Tahu Pletok yang Lezat Sekali

Tahu Aci/ Tahu Pletok

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Aci/ Tahu Pletok Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Aci/ Tahu Pletok yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tahu Aci/ Tahu Pletok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Aci/ Tahu Pletok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Aci/ Tahu Pletok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Aci/ Tahu Pletok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tahu Aci/ Tahu Pletok yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Aci/ Tahu Pletok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Aci/ Tahu Pletok memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaah
Resep dari Mbak @erni_0787 menemani buka puasa hari ini, enak banget. Suka ada yang kurang kalo buka ga ada gorengan, hihi.. Ini bisa buat cemilan atau lauk ya.. Dicocol sambal kecap dengan irisan rawit, mantap deh..

Link resep asli
https://cookpad.com/id/r/15146478

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Erni
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Aci/ Tahu Pletok:

  1. 4 buah tahu kuning, potong segitiga
  2. 5 sdm tapioka
  3. 1 sdm terigu
  4. 50 ml air panas
  5. 1 Batang daun bawang
  6. Secukupnya garam, merica
  7. Secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Aci/ Tahu Pletok

  1. Potong tahu segitiga, kerok sedikit bagian tengahnya, masukkan ke adonan hasil kerokannya. Campur tapioka dan terigu, garam, merica, dan daun bawang beri air panas, aduk rata.
  2. Ambil adonan, isi di atas tahu yang di kerok, lakukan sampai habis. Goreng sampai kuning keemasan
  3. Sajikan dengan cocolan sambal kecap. Nikmatnya menu buka puasa hari ini,alhamdulillah🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Aci/ Tahu Pletok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel