Bagaimana Membuat Donat Kentang Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Donat Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Kentang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Donat Kentang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Donat Kentang yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe21
SEMANGAT......... 🎉🎉🎉🎉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Kentang:
- 1 bh kentang ukuran sedang kukus lalu kupas
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm mentega
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 2 sdt ragi instan
- 1 sachet Dancow full cream
- 100 ml air hangat
Langkah-langkah membuat Donat Kentang
- Buat biang, dengan cara masukan susu bubuk di campur dengan air hangat aduk, lalu masukan ragi aduk rata kemudian diamkan sampai berbuih

- Haluskan kentang yang sudah di kukus sebelum nya

- Campurkan tepung dengan garam aduk rata lalu masukan telur, gula, mentega dan biang ragi aduk rata kemudian masukan kentang yang sudah di halus kan aduk aduk lalu uleni hingga adonan kalis


- Setelah adonan kalis, istirahatkan adonan selama 30 sd 40 menit,tutup menggunakan kain serbet bersih


- Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan adonan kemudian uleni,


- Timbang adonan kemudian bagi hingga berat 30 sd 35 gr lalu bolongkan tengah nya lalu tutup diam kan selama 30 sd 40 menit setelah adonan mengembang lagi buka penutup kemudian. Panaskan minyak untuk menggoreng


- Goreng donat yang sudah mengembang di minyak yang sudah di panaskan, goreng bolak balik donat angkat, tiriskan dan donat siap di santap


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!